当前位置:首页>>队伍建设>>思想政治
吉林铁检分院开展主题党日活动组织干警观看《厉害了,我的国》
   作者:钟千翔 2018-03-07 新闻来源:铁检分院 【字体: 】  打印本页
分享到:

  为全面贯彻落实学习党的十九大精神开局之年各项目标任务,提振士气,凝心聚力,3月2日上午,吉林铁检分院组织全体干警观看了电影《厉害了,我的国》。

  电影《厉害了,我的国》习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。 

  影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来。

  人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家取得的每一项重大成就,也都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分。影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗,一幅幸福民生的壮美画卷正在铺开。

  观影结束后,干警们纷纷表示被电影画面震撼的同时,也深刻体会到了祖国的富强和人民的智慧,为自己是一个中国人感到骄傲,为我们的祖国繁荣富强感到骄傲。国强则民兴,民兴则国安,为我们中华复兴做出过贡献和努力的每一个人点赞。作为一名检察人员,在检察工作中积极倡导家国情怀,把祖国强大、家乡富足、人民幸福作为自身工作的前进方向和终极目标。以主人翁的姿态,以拳拳赤子之心,坚决扛起建设祖国、建设家乡的重任建设幸福美好吉林作出积极贡献。 

          最高人民检察院      正义网