当前位置:首页>>队伍建设>>思想政治
白山市检察院组织开展“树清廉家风 创最美家庭”主题教育活动
   作者: 2018-01-02 新闻来源:白山检察 【字体: 】  打印本页
分享到:

  为深入贯彻十九大会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败斗争中的作用,为领导干部“不想腐”营造浓厚家庭氛围,白山市检察院组织领导干部及家属开展了“树清廉家风 创最美家庭”主题教育活动。

  一是开展读书思廉活动。向领导干部及家属推荐和发放廉洁自律方面的书籍共20余本,教育领导干部及家属筑牢家庭反腐防线。重温《准则》和《条例》,将廉洁齐家的思想观念渗透到心中,提醒党员领导干部及家属时刻绷紧廉洁自律这根弦始终做到严以律己,并教育引导党员干部家属树立良好家风,建立和谐家庭,争做廉洁模范。

  二是组织征集家训格言活动。家风、家训是一个家庭在传承中形成的一种较为稳定的道德规范传统习惯,它体现的是道德的力量,应注重培养和传承。通过在领导干部及家属中开展分享人生感悟、口述经典家训格言活动,共征集家训格言10余条,充分调动干部及家属的活动热情,增强了家庭助廉的氛围。

  三是开展警示教育活动。12月18日,白山市检察院领导干部及其家属共20余人参观了吉林省廉政教育基地“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览。 展厅内以典型的案例、直观的图文、生动的影像,充分展示了我党在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成果,深刻剖析了近年来各级查处的违法违纪案件,教育引导党员干部要严守党的纪律,永葆清廉本色,让参观人员接受了一次心灵的洗礼和深刻的警示教育。 活动中,党员领导干部重温了入党誓词。

  四是发出倡议。白山市检察院副检察长赵玉珠代表市院机关党委对领导干部及家属发出倡议:要在反面典型案例中吸取教训,做到警钟长鸣、常思贪欲之害;争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;争当“廉管家”,常谈家庭廉政弦;争当“廉内助”,把好家庭廉政关;争当“廉模范”,守住家庭幸福门。

  活动中领导干部及家属都纷纷表示:要做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想道德防线,坚决把好廉洁家庭观,当好家庭的监督员,做到清清白白做人、干干净净做事,决不踩红线、闯雷区,绝不让家庭成员腐败滋生蔓延的土壤,共同守护好我们的幸福家庭。

          最高人民检察院      正义网