当前位置:首页>>队伍建设>>思想政治
白山市检察院各党支部纷纷召开学习黄大年事迹专题组织生活会
   作者: 2017-08-24 新闻来源:白山检察微信公众号 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

  为进一步落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员”主题教育方案》的安排,从8月18日起,白山市检察院职检部等各党支部纷纷行动起来,组织召开学习“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会。

  在各党支部专题组织生活会上,认真传达《白山市人民检察院推进“两学一做”学习教育常态化制度化中实施三项具体载体措施的方案》、《关于在市院机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员”主题教育活动方案》、《对全市推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作存在的问题进行专项整改的方案》。

  全体党员深入学习黄大年同志的先进事迹,以及习近平总书记重要指示精神和刘云山同志重要讲话要求,分别进行对照查摆发言,认真开展批评和自我批评。通过学习对照,全体党员找准找实自身存在的问题,从思想上、党性上找原因,剖析根源,提出的整改措施,从思想深处对党员进行了深刻反省和触动,提高了全体党员的政治觉悟,实现了预期效果。

  会后,各党支部还开展了民主评议党员测评活动。

          最高人民检察院      正义网