当前位置:首页>>队伍建设>>检察风采
固根铸军心 初心如磐石——长春林检复转军人群体印象
   作者: 2019-08-02 新闻来源: 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

   他们曾如那喷血的朝阳,磨砺血性如刚。 

 

  

他们曾搏击骇浪长空,喷薄不屈的力量。
他们曾以身许国,赤子之心,铮铮铁骨。
他们曾经有个特殊的名字——中国军人!
 

  如今,他们虽然脱下了军装,但是身上的“检察蓝”却依然诠释着军人特有的坚韧与顽强。他们不忘初心、牢记使命、无私奉献,在各自的岗位上,自强不息,顽强奋进。为长春林区检察事业,奉献着自己的年华和热血! 

  时代在变,不变的是流淌的血液、燃烧的激情、肩上的责任!一代军人有一代军人的使命,一代检察人有一代检察人的担当,他们的使命和担当从不曾“退役”、更未曾褪色! 

  在建军92周年到来之际,请跟随我们一起感受长春林区检察院复转军人的风采吧…… 

  军心忠诚,攻无不克 

“帅者先,则卒比勇。”多年来,长春林区两级院在党组书记、检察长张立华的带领下,守初心、担使命。以“讲政治、顾大局、抓规范、谋发展”的检察总基调,持续围绕“抓规范、提素能、强监督”的工作主线,带领着长春林区两级院全体干警迈向历史的新台阶,用实际行动诠释着一名老兵对党的忠诚!

  军心严谨,从容镇定 

“审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”长春林区检察院党组成员、副检察长张小春,依旧保持军人的严谨,在工作中严格把控机关财务、装备、资产管理,规范财务收支行为,严控公务消费,全面提高了财务工作的精细化管理水平。
 

 

  

  军心坚定,刚正不阿 

柳波这位老同志有着“正、准、稳”的工作素质,军人强烈的正义感,使他站在了法庭的“战场上”, 时刻在捍卫着法律的尊严。

  军心铿锵,永不言败 

“我是谁,为了谁。”检委会专职委员田得彬坚持以实地考察为导向,坚持在办案中监督,监督中办案,让长春林区检察院的公益诉讼工作焕然一新,为努力维护好绿色生态公益贡献自己的力量。

  军心严明,执纪如铁 

“不忘来时路,不畏风雨声。”1983年的“老兵”王品强结合工作实际,将军纪严明的“精华”总结提炼,并融入检务督察管理工作中,严明纪律底线,把握纪律戒尺,始终把纪律规矩挺在前面。
“守纪律,讲规矩”是郑巍同志的工作信条,忠诚、干净、执纪如铁是她的工作作风,在工作中,“老兵”和“新兵”一直是思想走在行动的前面,用行动把好两级院廉洁自律的关口。

  军心果敢,灼灼精神  

“我也是一名军转干部。”吴超、孟令广、孙念隆同为九十年代入伍的“新兵”,接过“老兵”的“接力棒”,既是一场穿越时空的心灵相通,又是一场不忘初心的行动相续。
吴超依然保持着军人雷厉风行的工作作风。工作勤恳、踏实、务实,并始终把讲政治作为第一位要务。
踏踏实实做人,勤勤恳恳工作,孟令广的真实写照,在工作中发挥着军人的豪迈、严谨与激情。
孙念隆,曾经的“新兵”已是检察的“老兵”,却仍继承着一个军人的传统,在“战斗的最前线”挥洒汗水、不断冲锋,做检察事业排头的先锋。
魏鹏飞,年轻的林检人。军人的作风让他始终保持着踏实、纯朴的本色,在普通的工作岗位上,再现军人的风采。

  岁月静好, 

  只是他们为你负重前行。 

  有一种身份不应被忘记,那就是——中国军人。 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!他们曾经的辉煌,早已奉献给了祖国和人民!今天,作为长春林检人,他们这些老兵将会继续秉承军人本色,以出色的成绩将“军功章”在这里徐徐展开…… 

  愿伫立如桅杆、如旗帜、似火焰、初心不变…… 

同在计财装备部的“新兵”姜树斌同志遵守相关规章制度,为财务管理工作的持续向上、稳定发展铸就了坚实的根基。

          最高人民检察院      正义网