当前位置:首页>>队伍建设>>检察风采
临江市检察院开展“庆三八妇女节 健身徒步行”活动
   作者: 2018-03-08 新闻来源:临江市检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

 

  冬末春初,乍暖乍寒,为迎接“三八”国际劳动妇女节的到来,临江市检察院工会组织全院女干警,开展了健身徒步行活动,为平时忙于检察工作的女干警们,创造了一个亲近大自然、放松身心的机会。

  平日里,这些女干警们都奋战在办案第一线。在各项检察业务工作中,她们充分发挥着女性认真、细心、严格的长处,以高度的责任心、进取心,恪尽职守、争先创优、开拓进取,在检察工作中勇挑大梁。此时此刻,她们都放下了繁忙的工作,走出户外,融入了山水之间。 

  女干警们来到了临江市江心岛公园,自陈云广场出发,沿着环岛路徒步前行,经过生态园、儿童乐园、文体广场、晨练广场等景点,绕整个江心岛公园徒步三周后,最后又回到陈云广场,全程约5公里。 

  放眼望去,岛内冰晶雪洁、玉树琼花,在这里刚刚结束的临江市首届鸭绿江国际冰雪旅游节,使游人在璀璨壮丽的冰雪奇观中,圆了一个如醉如幻的冰雪之梦。在行进的途中,女干警们精神抖擞,一边欣赏着公园内那充满诗情画意的冰雪世界,一边畅谈生活、工作、人生、理想,欢声笑语飘洒着一路。 

  此次健身徒步行活动,陶冶了情操、锻炼了体魄,展示了该院女干警们积极向上、拼搏进取的巾帼风貌。活动负责人表示,此项活动意在鼓励干警们“不忘初心继续前进”,让大家在享受运动快乐、释放平日工作压力的同时,蓄积力量,再创检察工作佳绩。 

          最高人民检察院      正义网