当前位置:首页>>队伍建设>>检察风采
感动!爱心救助,恩重如山!
   作者: 2017-08-14 新闻来源:临江林区人民检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

 

  8月9日上午,临江林区检察院大门前迎来了四位陌生的面孔,经仔细询问,方得知他们是来向该院纪检组长金宏表示感谢的,并想将一面印着“爱心救助,恩重如山”的锦旗亲手交到金宏手中。

  时光追溯到今年2月,金宏驱车从白山开往临江的路上,遇见了在路边穿着单薄衣裳等车的韩正鑫的爸爸。时至隆冬,气温低至零下20度,见韩爸爸在路边瑟瑟发抖,金宏顿生怜意,停下了车,得知韩爸爸也是要去临江办事,金宏毫不犹豫地决定顺路带他到临江。

  路上,金宏看着衣着单薄的韩爸爸,不禁询问起了韩爸爸的家庭情况。韩爸爸的妻子上个月刚刚不幸去世,留下两个年幼的孩子和一个年迈的母亲。韩爸爸因身体缺陷,只能在家务农,没有固定收入的韩爸爸一家平时只能依靠村里和亲戚的接济勉强度日。

  听了韩爸爸的话,金宏当即向韩爸爸要得了联系方式并对韩爸爸说:“今后你大女儿的上学费用我全包了。”

  在韩正鑫就读的花山小学,金宏向学校校长和老师了解了韩正鑫的具体情况,并补交了学费,承诺在之后每年秋天入学的时候向学校支付韩正鑫的全部费用。

  花山小学地处临江市花山镇,学校里像韩正鑫一样家庭困难的学生还有很多。金宏深感一个人的力量始终单薄了许多,决定亲自去往村委会,向村支书阐明了韩正鑫及其他贫困孩子的具体情况,并与村支书共同努力,积极联系社会上的爱心企业家,筹集了善款分别捐给了花山小学的十个贫困学生。

  再一次去看望韩正鑫一家的时候,小正鑫已然从一个蓬头垢面的小泥娃娃变成了干净利落的小女孩。

  自2004年《检察日报》上的一个报道开始,十几年的捐资助学之路从未间断。从最初的一个孩子,到目前共资助了40多名贫困学生。正如金宏所说,每一个她资助的孩子都是折翼的天使,能帮助这些折翼的天使重新展翅翱翔,她所收获的感动和快乐是无法用金钱衡量的。

          最高人民检察院      正义网