当前位置:首页>>队伍建设>>检察风采
文化育检添动力 演讲台上展风采——丰满区检察院举行“创优·创新”演讲比赛
   作者:丰满区人民检察院 2017-06-01 新闻来源:丰满区人民检察院 【字体: 】  打印本页
分享到:

  为丰富检察文化建设,调动干警工作活力,促进检察工作科学发展,近日,丰满区检察院组织青年干警举办以“创优·创新”为主题的演讲比赛。13名青年干警立足检察工作,紧扣活动主题进行了精彩的演讲。 

  参赛干警既有办案一线与犯罪嫌疑人斗智斗勇的“拼命三郎”,也有在综合部门默默奉献的“螺丝钉”。比赛中,他们纷纷结合各自的工作经历,用鲜活的事例、饱满的热情和慷慨激昂的语言讲述对身边人、身边事的体会、认识,畅谈自己在工作中所思所想、所感所悟,表达了立足本职、恪尽职守、务实创新的决心,抒发了对检察工作的无比热爱、对检察事业的崇高敬意。 

  此次演讲展现出了该院年轻干警积极向上的精神风貌,激发了全院检察干警履行法律监督职责、维护社会公平正义、服务发展大局的热情和信心。比赛评得一、二、三等奖和优秀奖,并对获奖青年干警给予表彰。 

  丰满区检察院始终把检察文化作为推动检察工作发展的重要抓手,精心打造“书香检察”文化品牌亮点,着力丰富检察文化活动载体,升级改造了体能训练中心、图书阅览室、荣誉室等功能用房。积极搭建检察文化活动平台,深入开展健康向上的实践活动,组织新春喜乐会、读书荐书、演讲比赛、羽毛球大赛、廉政书画作品征集、我最喜爱的原创生活感悟评选等文化活动。并创新开展“快乐星期五”活动,成立羽毛球、篮球、足球等活动小组,每周五开展丰富多彩的文体活动。文化活动既丰富了干警的业余文化生活,又陶冶了干警的情操,充分调动了干警尤其是年轻干警的活力,增强了干警的向心力和战斗力,推动该院各项检察工作科学发展。未来,该院将继续拓宽渠道,创新形式,推动检察文化建设,努力使各项检察工作不断上新台阶、取得新成绩。 

          最高人民检察院      正义网